Neighbours from Hell (в переводе с англ. — «Соседи из Ада»), в русской локализации известна под именем Как достать соседа — компьютерная игра-аркада. Главной целью игры является месть соседу. Герою нужно находить предметы и использовать их, чтобы навредить соседу. В одной игре присутствуют 14 эпизодов.

Возлюби ближнего своего

Вы наверняка помните расклад — если, конечно, родились не в этом тысячелетии. Есть немного наглый, но обаятельный парень Вуди (российские локализаторы называли его «Вовчиком», мы себе такого не позволим), который живёт рядом с очевидно несчастным, но всё равно крайне неприятным мистером Винсентом. Вуди втихаря наведывается к нему в гости — сделать в чужом доме какую-нибудь пакость. Всё это снимают камеры, за кадром восторженно охают зрители, стоит только Винсенту попасться в ловушку. Чем искуснее будут «подлянки», тем выше телевизионный рейтинг. В общем, нормальное реалити-шоу — даже странно, что на сегодняшнем российском телевидении нет чего-то подобного.

Поскольку объёмный Винсент в два раза больше Вуди, а характер его едва ли можно назвать мягким, на глаза соседу попадаться нельзя: надаёт по шапке. Необходимо шустро бегать из комнаты в комнату, красться, прятаться в шкафу (сойдёт и большой фикус) и всеми силами изображать из себя Сэма Фишера в штатском. Попутно собирать предметы, пригодится всё: фломастер, пила, яйца, отвёртка.

Уровни сконструированы так, что выискивать пространство для «диверсии» не надо — Винсент практически сам даст знать о своих слабостях. Постоянно подходит к окну, и что-то долго выглядывает в бинокль? Отгадайте, зачем вам клей. Слоняется по скользкой кухонной плитке? В ванной есть мыло. Плюхает своё грузное тело в кресло на деревянных ножках? Вспоминаем про пилу. Задачки в «Как достать соседа» простейшие, но логичные — это не тот квест, где нужно ломать голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *