Через ГИБДД

Итак, как узнать в угоне машина или нет при помощи ГИБДД? Получить данную информацию можно через непосредственное обращение к сотрудникам данной инстанции. Получение данных по авто возможно как в регионе проживания, так и на любом посту.

Для уточнения информации необходимо приехать в ГИБДД на проверяемом транспортном средстве. При выявлении факта уголовнонаказуемого угона по конкретному авто сотрудник обязан принять меры по его задержанию для установления обстоятельств и дальнейшего разбирательства.

Данный способ ревизии предоставляется на бесплатной основе, данные по авто выдаются без каких-либо дополнительных платежей. А теперь давайте узнаем, как пробить машину на угон в интернете.

С помощью Интернета

Данный способ является наиболее удобным и нетрудоемким. В сети Интернет созданы специальные порталы, позволяющие получить информацию по угону авто в режиме онлайн. При этом пользоваться данными ресурсами можно даже находясь за пределами государства. Однако созданных официальных баз с данными по угнанным транспортным средствам пока очень мало.

Для получения достоверных сведений следует воспользоваться официальным сайтом ГИБДД, который функционирует в рамках конкретного региона. Если такой базы нет в том регионе, где находится авто, необходимо личное обращение в инстанцию. Такие базы предоставляют данные только лишь по угнанным транспортным средствам, сведения о заложенных авто отсутствуют.

На каких сайтах можно проверить:

  • www.gibdd.ru/check/auto;
  • www.avtokod.mos.ru;
  • www.auto.ru.

Далее поговорим как проверить, числится ли машина, автомобиль, авто в угоне по номеру кузова или шасси, по гос.номеру, по VIN, ведь такая проверка также возможна.

Первый осмотр

Опытные покупатели уже давно научились определять угнанный автомобиля по разным критериям, обходясь без проверки его по базам ГИБДД.

Хватает нескольких минут беседы с автовладельцем и беглого просмотра документов. Отличить поддельные бумаги от подлинных не составит труда, если Вы разбираетесь в государственных требованиях.

Определить мошенника можно по манере и осведомленности о характеристиках автомобиля, который он продает. Если в ПТС указано, что автовладелец зарегистрировал на себя машину давно, он должен все знать о своем авто.

Если ответы на вопросы неопределенные, уклончивые, следует насторожиться. Обратите внимание на следующие показатели:

  • путанные показания о пробеге, неосведомленность о качестве обслуживания, местах сервисного ремонта;
  • затруднение при ответе на неожиданные вопросы: например, стоимость автомобиля в салоне;
  • наличие только копии ПТС — это один из основных настораживающих пунктов;
  • если есть признаки неоригинального свидетельства о регистрации авто, его подделки;
  • прочитать кузовные номера, номера двигателя или VIN-кода очень трудно;
  • множество разных сомнительных моментов.

Другие необходимые действия:

  1. нимательно осмотрите стекла автомобиля. На окнах должна быть типовая маркировка. Если ее нет на одном из стекол, вероятно, его меняли. Спросите у продавца причину замены. Часто окна выбивают, чтобы угнать транспортное средство.
  2. Тщательно изучите замок зажигания. Посмотрите, имеются ли повреждения или видимые признаки замены. Поинтересуйтесь у продавца о количестве ключей, который он предоставит Вам (весь комплект или только один).
  3. Осмотрите двигатель, внутреннюю часть кузова. Возможно, имеется посторонняя краска, неравномерности в толщине знаков, следы сварки. Обязательно сравните номера, указанные на двигателе и кузове, с данными документации на транспортное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *