Имеем дело с проблемной кожей? Значит, макияжу должна предшествовать тщательная подготовка, направленная на то, чтобы состояние кожи улучшить. Первым делом важно определить, в чем кожа нуждается больше всего.

  • Если кожа очень сухая после агрессивного воздействия очищающих средств, спиртосодержащих тоников и лосьонов, которыми пытаются «прижечь» воспаление, – не обойтись без смягчающего ухода.
  • Если, напротив, кожа жирная, с покраснениями и расширенными порами, средства с питательными маслами для нее – под запретом. Нужны легкие текстуры – например, гели. Желательно, чтобы в составе их были успокаивающие компоненты – такие как алоэ вера.

Делаем ровный и красивый тон лица!

Первым делом, нам необходимо подготовить кожу к макияжу: именно с проблемной кожей этот момент является наиболее важным. Тщательно очищаем кожу с помощью геля для умывания, проходимся по лицу тоником, наносим крем для кожи вокруг глаз, сыворотку, а за ней — крем. Перед макияжем можно также сделать легкий пилинг.

Далее мы наносим праймер: выбирайте не традиционные матирующие праймеры, а те, которые создают эффект блюра — они сгладят поры, сделают тон уже капельку более ровным и облегчат нанесение тонального средства.

После нанесения праймера, специальным спонжем или кистью-дуофиброй для тона мы наносим тональное средство. Секрет в том, что слишком плотное тональной средство использовать не нужно, чтобы избежать эффекта “слоеного пирога”. Весь секрет в использовании большого количества средств, но в минимальных количествах и правильной текстуры. Тон наносим аккуратно, хорошо растушевывая возвратно-поступательными движениями, уделяя особое внимание недостаткам, покраснениям, а также крыльям носа и подглазному пространству.

Далее вооружаемся зеленым корректором: точечно, очень аккуратно, наносим его на высыпания. Минимальных количеств хватит, чтобы скрыть покраснения. А сверху, плоской кистью для консилера, телесным корректором, мы точечно маскируем и “зеленцу”. Не растирайте корректор, наносите его вбивающими движениями.

Настал черед легкого консилера — его мы маленькой дуофиброй растушевываем под глазами.

Финишная пудра в таком макияже не должна быть слишком плотной, но и совсем транспарантной — тоже нет. Лучше, если это будет легкая финишная рассыпчатая пудра с минимальной кроющей способностью и эффектом “блюра”, то есть сглаживания пор и недостатков.

Итак, тон лица готов. Слегка проходимся по скулам кистью со скульптором, обозначаем румянец. Очень важно не делать яркого румянца на проблемной кожей — он может сильно подчеркнуть высыпания. Достаточно нейтральных розовых румян.

Если у вас проблемная кожа, то хайлайтера добавлять не стоит. Хайлайтеры и люминайзеры, хоть и создают очень красивые эффекты на лице, но этот прием работает лишь на очень ровной коже, все недостатки же, хайлайтер, к сожалению, нещадно подчеркнет.

Оформляем брови привычным вам способом, красим глаза по настроению и добавляем нейтральную помаду, можно — чуть ягодную. Но яркие красные или темные сливовые оттенки лучше отложить на период лечения кожи: красная помада способна “вытягивать” из всего лица красноту, поэтому все усилия по маскировке могут пойти прахом. Идеальный вариант — карамельный блеск, такие оттенки очень хорошо освежают.

Вуаля — макияж готов. Мы уверены, что все недостатки можно исправить и что даже обладательницы самой проблемной кожи могут наслаждаться прелестями красивого макияжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *