Пост опубликован: 13.05.2019

Нацист и еврей: трагичная судьба близнецов, разлученных при рождении

Джек Юфе и Оскар Штер индентичные близнецы, которых разделили в возрасте 6 месяцев в 1933 году. Их родители расстались, и каждый родитель взял себе по ребенку.

Джек остался жить в Тринидаде с отцом еврея румынского происхождения, под покровом Британской колонии. На тот момент уже начиналась война, но хоть мальчик и рос далеко от самих военных действий, вырос он с идеологией еврея, против нацизма. 

А вот второго мальчика, Оскара, забрала мать немка и вырос мальчик большим поклонником Гитлера и его философии.

Оба мальчика знали о существовании друг друга, но никогда не имели желания познакомиться друг с другом. В 1954 году Джек все же решился связаться с братом и познакомиться. Встреча была довольно неловкой, так как братья не разделяли идеи друг друга.

 

Но удивительно то, что они были одеты совершенно одинаково. Даже фирма одежды была той же.

После первой встречи братья больше не поддерживали связь и только в 1979 году они встретились вновь и стали участниками исследования близнецов в Университете Миннесоты. Исследования показали, что несмотря на различное воспитание, братья были совершенно идентичны в бытовой жизни. Оба сначала читали последнюю страницу книги, громко чихали на людях, если волновались, то теребили верхнюю пуговицу пиджака.

 

Отметим, что оба брата умерли из-за рака.

 

Источник: interesnoznat.com