Пост опубликован: 05.05.2019

8 редких снимков Фредди Меркьюри, сделанных папарацци незадолго до его смерти

Вышедший в октябре прошлого года фильм «Богемская рапсодия» побил все рекорды, став самым кассовым музыкальным биографическим фильмом всех времен. Это вызвало новый всплеск интереса к творчеству легендарной группы Queen и к его культовому солисту Фредди Меркьюри.

 

Как известно, музыкант скончался на 46 году жизни от бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции и СПИД. 24 ноября 1991 года стал траурным для всех фанатов группы и всех тех, кто был небезразличен к творчеству великого музыканта.

 

После этого в ряде изданий появились последние снимки певца. На них он выглядит крайне изможденным, его маленькое тело стало еще более хрупким.

Фредди старался как можно дольше не сообщать близким о своем диагнозе и сделал это лишь накануне своей смерти.

«Учитывая слухи, ходившие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови показал присутствие ВИЧ. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всём мире. Я надеюсь, что каждый присоединится к борьбе с этой ужасной болезнью», — сообщил музыкант.

Последние два снимка сделал партнер Меркьюри, Джим Хаттон в их загородном доме.

 

Источник: interesnoznat.com